今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

厚焼きたまごサンド

白だしやマヨネーズで味付けした、ふんわりたまごが美味しい、厚焼きたまごサンド。
おうちで手軽に作れて、朝食にも、春のピクニックにもぴったりです♪

  • 厚焼きたまごサンド
  • 厚焼きたまごサンド
  • 厚焼きたまごサンド
  • 厚焼きたまごサンド
  • 厚焼きたまごサンド
  • 厚焼きたまごサンド
  • 厚焼きたまごサンド
  • 厚焼きたまごサンド

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし、半分に切る。片面にマヨネーズ大さじ1を塗る ( からしはお好みで )。

  2. ( A )を混ぜ合わせる。

  3. 卵焼き用のフライパンを熱してサラダ油を入れ、( A ) をすべて流し入れたら半熟になるまでかき混ぜる。

  4. 卵焼きを作る工程と同じように外側が固まったら、三つ折りにして形を整える。

  5. パンに出来上がった卵焼きを挟み、ラップで包んで5分ほど置いて味を馴染ませる。

  6. お好きな大きさにカットし、ミニトマト、パセリなどお好みで添えて、お召し上がりください。( ※上記の写真は、2人分です )

材料(1人分)

食パン ( 6枚切り )1枚
マヨネーズ大さじ1
からしお好みで
( A ) 卵2個
( A ) ☆マルハマ白だし 小さじ1
( A ) 水 大さじ1
( A ) マヨネーズ 大さじ1/2
サラダ油小さじ2

※「☆」がついている項目は自社製品です。

「定番料理」のその他のレシピ

たけのこの炊き込みご飯

たけのこの炊き込みご飯

春を感じるたけのこや、鶏肉など具材たっぷりの炊き込みご飯を、...

あさりとキャベツのパスタ

あさりとキャベツのパスタ

和風にはもちろん、洋風のお料理にも合う白だしは、パスタの味付...

長ねぎと厚揚げの卵とじ

長ねぎと厚揚げの卵とじ

さっと作れて、おかずにも、お酒のあてにもなる簡単料理。ごま油...