春を感じるたけのこや、鶏肉など具材たっぷりの炊き込みご飯を、...
定番料理
厚焼きたまごサンド
白だしやマヨネーズで味付けした、ふんわりたまごが美味しい、厚焼きたまごサンド。
おうちで手軽に作れて、朝食にも、春のピクニックにもぴったりです♪
作り方
-
食パンは耳を切り落とし、半分に切る。片面にマヨネーズ大さじ1を塗る ( からしはお好みで )。
-
( A )を混ぜ合わせる。
-
卵焼き用のフライパンを熱してサラダ油を入れ、( A ) をすべて流し入れたら半熟になるまでかき混ぜる。
-
卵焼きを作る工程と同じように外側が固まったら、三つ折りにして形を整える。
-
パンに出来上がった卵焼きを挟み、ラップで包んで5分ほど置いて味を馴染ませる。
-
お好きな大きさにカットし、ミニトマト、パセリなどお好みで添えて、お召し上がりください。( ※上記の写真は、2人分です )
材料(1人分)
食パン ( 6枚切り ) | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
からし | お好みで |
( A ) 卵 | 2個 |
( A ) ☆マルハマ白だし | 小さじ1 |
( A ) 水 | 大さじ1 |
( A ) マヨネーズ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
※「☆」がついている項目は自社製品です。