今、この時期に食べたいオススメレシピ

意外なレシピ

インスタントみそ汁で簡単ラーメン

インスタントみそ汁で作る、なんちゃって味噌ラーメン。
味付けも簡単なのでおすすめ!マルハマの隠れた人気商品「わかめみそ汁」を使ったアレンジレシピです。

  • インスタントみそ汁で簡単ラーメン
  • インスタントみそ汁で簡単ラーメン
  • インスタントみそ汁で簡単ラーメン
  • インスタントみそ汁で簡単ラーメン
  • インスタントみそ汁で簡単ラーメン
  • インスタントみそ汁で簡単ラーメン
  • インスタントみそ汁で簡単ラーメン
  • インスタントみそ汁で簡単ラーメン

作り方

  1. みじん切りにしておいたにんにくを、ごま油で香りが出るまで炒める。

  2. にんにくの香りが出たら、もやしを入れ強火で1~2分炒める。

  3. ②に水を入れ、沸騰するまで火にかける。

  4. 事前に沸騰させておいたお湯で、中華麺を表記時間どおりゆでる。

  5. ③が沸騰したら、鶏がらスープの素とわかめみそ汁を加えてよく混ぜる。

  6. 茹で上がった麺を湯を切ってから器に盛り、⑤のスープも器に移す。お好みで、仕上げにねぎや味付け玉子をトッピングしてお召し上がり下さい。

材料( 1 人分)

中華麺 ( 生 )1人前
お湯 ( ゆで用 )適量
にんにく ( みじん切り )ひとかけ
ごま油大さじ1
もやし1/2袋
鶏がらスープの素 大さじ1
☆わかめみそ汁 1袋
450ml
小ねぎ ( 小口切り )お好みで
味付け玉子 お好みで

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※麺のゆで上がるタイミングとスープが沸騰するタイミングを合わせると良いです。
※みそ汁は、最後に入れた方がわかめの食感が残りやすいです。

「意外なレシピ」のその他のレシピ

和風仕立てのひんやり寒天寄せ

和風仕立てのひんやり寒天寄せ

ひんやり、スッキリのどごしのおかず寒天☆お好みの具材に変えて...

黒糖醤油まんじゅう

黒糖醤油まんじゅう

黒糖と醤油の甘じょっぱい後味がくせになる、昔ながらのおまんじ...

大豆ミートでお手軽タコライス

大豆ミートでお手軽タコライス

ひき肉の代わりに、話題のヘルシーフード「大豆ミート」で作るタ...