今、この時期に食べたいオススメレシピ

意外なレシピ

いりこだしチャーハン

いりこだしと生姜の風味がアクセントの、いつもとひと味違うチャーハン。

  • いりこだしチャーハン
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作り方

  1. 長ねぎは3mm程の小口切りにし、(A) の調味料は事前に混ぜ合わせておく。

  2. フライパンに油をひき、卵を溶いて流し入れる。

  3. 卵が半熟状になったら、ごはんを入れて炒める。

  4. ごはんがほぐれてきたら、長ねぎと、(A) の調味料を加えてさらに炒める。

  5. 器に盛り付け、お好みでねぎをちらす。

材料(1人分)

ごはん150g
1個
サラダ油大さじ1
長ねぎ1/4本
(A) ☆あま塩しょうゆ小さじ1
(A) ☆いりこだしの素小さじ1
(A) しょうが(すりおろし)少々
(A) 粗びき黒こしょう少々
(A) ごま油小さじ1/2
小ねぎ(小口切り)お好みで

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※豚肉、鮭、エビなどを具材として入れても良いです。
※しょうが(すりおろし)は、チューブタイプで代用可です。

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