ひんやり、スッキリのどごしのおかず寒天☆お好みの具材に変えて...
意外なレシピ
いりこだしチャーハン
いりこだしと生姜の風味がアクセントの、いつもとひと味違うチャーハン。
作り方
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長ねぎは3mm程の小口切りにし、(A) の調味料は事前に混ぜ合わせておく。
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フライパンに油をひき、卵を溶いて流し入れる。
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卵が半熟状になったら、ごはんを入れて炒める。
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ごはんがほぐれてきたら、長ねぎと、(A) の調味料を加えてさらに炒める。
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器に盛り付け、お好みでねぎをちらす。
材料(1人分)
ごはん | 150g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/4本 |
(A) ☆あま塩しょうゆ | 小さじ1 |
(A) ☆いりこだしの素 | 小さじ1 |
(A) しょうが(すりおろし) | 少々 |
(A) 粗びき黒こしょう | 少々 |
(A) ごま油 | 小さじ1/2 |
小ねぎ(小口切り) | お好みで |
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
※豚肉、鮭、エビなどを具材として入れても良いです。
※しょうが(すりおろし)は、チューブタイプで代用可です。