今、この時期に食べたいオススメレシピ

意外なレシピ

ホットドッグ

酢玉ねぎの酸味と、ほんのり感じる甘みが美味しいホットドッグ。

朝食にも、ピクニックにも最適です。

  • ホットドッグ
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下準備

  1. 先に、酢玉ねぎを作ります。玉ねぎは縦半分に切り、縦にできるだけ薄く切る。

  2. 鍋に酢を入れ、強火で沸かして玉ねぎを加える。

  3. 再度沸いたら火を止め、はちみつを混ぜる。粗熱が取れたら、容器に移して冷蔵庫にて保存。(数日おいて、味をなじませてから食べると良いです。)

作り方

  1. ウィンナーを炒め、パンはトースターで少し焼く(温める程度)。

  2. あらかじめ作っておいた<酢玉ねぎ>を細かく刻んでおく。

  3. パンにバターを塗り、レタスとウィンナー、刻んでおいた酢玉ねぎをはさむ。

  4. マスタードとケチャップをかける。

材料(2人分)

パン(ホットドッグ用)2個
レタス2枚
ウィンナー2本
酢玉ねぎ適量(分量は以下記載)
バター適量
マスタード 適量
ケチャップ適量
 
<酢玉ねぎ>
玉ねぎ1個
☆ヤマキンゴールド酢1/2カップ
はちみつ大さじ2

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※酢玉ねぎは上記の分量で作ると余りが出ると思いますが、サラダや豆腐、肉おかず等いろいろな食材に合うので、普段のお料理にちょい足ししてお召し上がり下さい。

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