ひんやり、スッキリのどごしのおかず寒天☆お好みの具材に変えて...
意外なレシピ
ホットドッグ
酢玉ねぎの酸味と、ほんのり感じる甘みが美味しいホットドッグ。
朝食にも、ピクニックにも最適です。
下準備
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先に、酢玉ねぎを作ります。玉ねぎは縦半分に切り、縦にできるだけ薄く切る。
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鍋に酢を入れ、強火で沸かして玉ねぎを加える。
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再度沸いたら火を止め、はちみつを混ぜる。粗熱が取れたら、容器に移して冷蔵庫にて保存。(数日おいて、味をなじませてから食べると良いです。)
作り方
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ウィンナーを炒め、パンはトースターで少し焼く(温める程度)。
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あらかじめ作っておいた<酢玉ねぎ>を細かく刻んでおく。
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パンにバターを塗り、レタスとウィンナー、刻んでおいた酢玉ねぎをはさむ。
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マスタードとケチャップをかける。
材料(2人分)
パン(ホットドッグ用) | 2個 |
レタス | 2枚 |
ウィンナー | 2本 |
酢玉ねぎ | 適量(分量は以下記載) |
バター | 適量 |
マスタード | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
<酢玉ねぎ> | |
玉ねぎ | 1個 |
☆ヤマキンゴールド酢 | 1/2カップ |
はちみつ | 大さじ2 |
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
※酢玉ねぎは上記の分量で作ると余りが出ると思いますが、サラダや豆腐、肉おかず等いろいろな食材に合うので、普段のお料理にちょい足ししてお召し上がり下さい。