ひんやり、スッキリのどごしのおかず寒天☆お好みの具材に変えて...
意外なレシピ
シーフードのポン酢焼きそば
かつおの風味と、ポン酢のほど良い酸味が食欲をそそるあっさり焼きそば。
作り方
-
シーフードミックスは、冷凍品の場合はあらかじめ解凍し、水気を切っておく。
-
キャベツは一口大のざく切り、人参は短冊切り、玉葱は薄切り、長葱は斜め切りにする。
-
油の半量を入れてシーフードを炒め、水分が飛んだら一度取り出す。
-
残りの油で野菜を少し炒めたら、焼きそば麺を加えてさらに炒め合わせる。
-
シーフードを戻し入れて混ぜ、(A) の調味料も加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり。
材料(1人分)
焼きそば麺 | 1玉 |
キャベツ | 1~2枚 |
人参 | 輪切り1cm |
玉ねぎ | 1/4個 |
長葱 | 1/2本 |
シーフードミックス | 約100g(お好みで) |
(A) ☆かつおだしの素 | 小さじ2 |
(A) ☆三果ぽんず | 大さじ2 |
油 | 大さじ2 |
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
※風味が飛んでしまわないよう、全体が炒まった後に調味料を加え、その後も炒めすぎないこと。