今、この時期に食べたいオススメレシピ

意外なレシピ

シーフードのポン酢焼きそば

かつおの風味と、ポン酢のほど良い酸味が食欲をそそるあっさり焼きそば。

  • シーフードのポン酢焼きそば
  • シーフードのポン酢焼きそば
  • シーフードのポン酢焼きそば
  • シーフードのポン酢焼きそば
  • シーフードのポン酢焼きそば
  • シーフードのポン酢焼きそば
  • シーフードのポン酢焼きそば
  • シーフードのポン酢焼きそば

作り方

  1. シーフードミックスは、冷凍品の場合はあらかじめ解凍し、水気を切っておく。

  2. キャベツは一口大のざく切り、人参は短冊切り、玉葱は薄切り、長葱は斜め切りにする。

  3. 油の半量を入れてシーフードを炒め、水分が飛んだら一度取り出す。

  4. 残りの油で野菜を少し炒めたら、焼きそば麺を加えてさらに炒め合わせる。

  5. シーフードを戻し入れて混ぜ、(A) の調味料も加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり。

材料(1人分)

焼きそば麺1玉
キャベツ1~2枚
人参輪切り1cm
玉ねぎ1/4個
長葱1/2本
シーフードミックス約100g(お好みで)
(A) ☆かつおだしの素小さじ2
(A) ☆三果ぽんず大さじ2
大さじ2

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※風味が飛んでしまわないよう、全体が炒まった後に調味料を加え、その後も炒めすぎないこと。

「意外なレシピ」のその他のレシピ

さんまのパエリア

さんまのパエリア

秋を代表する魚「さんま」を使った、フライパンで作る和風パエリ...

いりこだしチャーハン

いりこだしチャーハン

いりこだしと生姜の風味がアクセントの、いつもとひと味違うチャ...

だし風味じゃがいものガレット

だし風味じゃがいものガレット

お子様のおやつや、お酒のおつまみにもぴったりのだし香るガレッ...