今、この時期に食べたいオススメレシピ

意外なレシピ

キムチうどん

寒い日におすすめ、少ない材料で手軽に作れるあったかメニュー。

  • キムチうどん
  • キムチうどん
  • キムチうどん
  • キムチうどん
  • キムチうどん
  • キムチうどん
  • キムチうどん
  • キムチうどん

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸かし、キムチを入れる。

  2. 再沸騰したらめんつゆ、うどんを加え、蓋をして2分間中火で煮る。(冷凍うどんを使う場合は、レンジで加熱し予め解凍しておく(600W 2分程度))

  3. 天かす、ねぎ、キムチ(分量外)を添えたら完成。

材料(1人分)

うどん1玉
キムチ50g
天かす10g
小ねぎ(小口切り)適量
☆めんつゆ小さじ2
270ml

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※お好みで、仕上げに卵を加えても美味しくお召し上がり頂けます。
※天かすを多めに入れるのがポイント(コクが出ておいしさアップ)。

「意外なレシピ」のその他のレシピ

さんまのパエリア

さんまのパエリア

秋を代表する魚「さんま」を使った、フライパンで作る和風パエリ...

いりこだしチャーハン

いりこだしチャーハン

いりこだしと生姜の風味がアクセントの、いつもとひと味違うチャ...

だし風味じゃがいものガレット

だし風味じゃがいものガレット

お子様のおやつや、お酒のおつまみにもぴったりのだし香るガレッ...