ひんやり、スッキリのどごしのおかず寒天☆お好みの具材に変えて...
意外なレシピ
キムチうどん
寒い日におすすめ、少ない材料で手軽に作れるあったかメニュー。
作り方
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鍋に水を入れ沸かし、キムチを入れる。
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再沸騰したらめんつゆ、うどんを加え、蓋をして2分間中火で煮る。(冷凍うどんを使う場合は、レンジで加熱し予め解凍しておく(600W 2分程度))
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天かす、ねぎ、キムチ(分量外)を添えたら完成。
材料(1人分)
うどん | 1玉 |
キムチ | 50g |
天かす | 10g |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
☆めんつゆ | 小さじ2 |
水 | 270ml |
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
※お好みで、仕上げに卵を加えても美味しくお召し上がり頂けます。
※天かすを多めに入れるのがポイント(コクが出ておいしさアップ)。