今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

鶏むね肉のジューシーステーキ(白だしバターソース)

弱火でじっくりと火を通すことで、水分や旨味を閉じ込めジューシーな焼き加減に!
パサパサしがちな鶏むね肉が、いつもより柔らかく仕上がるチキンステーキです。
白だし×バターの特製ソースを添えれば、さらに美味しく♪

  • 鶏むね肉のジューシーステーキ(白だしバターソース)
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  • 鶏むね肉のジューシーステーキ(白だしバターソース)
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作り方

  1. 鶏むね肉の皮の付いていない側に、塩と粗びき黒こしょうを振る。

  2. フライパンに油を引かずに、①の鶏むね肉の皮面を下にして押し付けるように置く。

  3. 弱火で蓋をして、20分間蒸し焼きにする。

  4. 20分後に蓋を取り、さらに10分間焼く。

  5. フライパンからお肉を取り出し、そのまま5分間おく。( ※中に火が通っていないようなら、焼き時間を5分ずつ延ばして下さい。 )

  6. そのままのフライパン ( 洗わず ) に、( A ) の調味料を入れ、中火で温めながら混ぜ合わせてソースを作る。

  7. ⑤のお肉を食べやすい大きさにカットし、⑥のソースをかけて完成。お好みでブロッコリー、トマト等を添えて、お召し上がりください。

材料(1~2人分)

鶏むね肉1枚
少々
粗びき黒こしょう少々
( A ) ☆マルハマ白だし 大さじ1
( A ) ☆ヤマキンゴールド酢大さじ1/2
( A ) バター10g
( A ) にんにくチューブ1㎝

※「☆」がついている項目は自社製品です。

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