今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

焼きうどん ( 和風醤油味 )

鯵(あじ)だし醤油とトッピングしたかつお節の風味が良い、シンプルな和風醤油味の焼きうどん。

味付けも簡単、少ない食材でさっと作れるメニューなので、休日のお昼ご飯等にもおすすめです。

  • 焼きうどん ( 和風醤油味 )
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  • 焼きうどん ( 和風醤油味 )
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作り方

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。 キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。

  2. フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜類も加えてさっと炒めて、 塩、こしょうで味付けする。

  3. うどんを入れたら、酒少々加えて軽くほぐしながらさらに炒め、仕上げに鯵だし醤油で味をととのえる。

  4. 器に盛り、かつお節やねぎをお好みの量トッピングする。

材料(1人分)

うどん1玉
豚薄切り肉 60g
キャベツ1~2枚
玉ねぎ1/8個
人参 10g ( 輪切り1㎝ )
サラダ油小さじ2
塩、こしょう少々
少々
☆鯵だし醤油大さじ1
かつお節適量
青ねぎ ( 小口切り )お好みで

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※冷凍うどんをご使用の場合は、レンジで表記時間どおり加熱し、あらかじめ解凍しておきましょう。
 また、③でうどんを炒める際、麺がすぐにほぐれるようであれば酒は加えなくても良いです。
※使用する野菜は、お好みのものに変えて頂いても構いません。

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