今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

鮭ときのこの炊き込みご飯

秋の味覚を楽しめる贅沢炊き込みご飯。だし醤油1本で味が決まるので、味付けも簡単。季節ごとに旬の食材におきかえても、美味しく仕上がります。

  • 鮭ときのこの炊き込みご飯
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作り方

  1. 塩鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。

  2. 炊飯器にといだ米、鯵だし醤油を入れ2合の目盛りまで加水し軽く混ぜる。その上に鮭、きのこをのせて炊飯する。

  3. 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、ほぐしながら全体を混ぜて器に盛る。

  4. 小ねぎをトッピングして、お召し上がり下さい。

材料(4人分)

2合
☆鯵だし醤油大さじ3
塩鮭切り身2切れ
まいたけ50g
しめじ30g
小ねぎ ( 小口切り )適量

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※使用するきのこは、椎茸・えのきなどお好きなものに変えて頂いても良いです。

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