今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

鶏のから揚げ

大人から子どもまで人気の定番おかず。
だし醤油で味付けも簡単、ジューシーな和風から揚げです。

  • 鶏のから揚げ
  • 鶏のから揚げ
  • 鶏のから揚げ
  • 鶏のから揚げ
  • 鶏のから揚げ
  • 鶏のから揚げ
  • 鶏のから揚げ
  • 鶏のから揚げ

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切ってビニール袋などに入れ、(A) を加えてもみ込み15~20分程おく。

  2. 汁気を切って全体に (B) をまぶし、中温 ( 170℃程度 ) の揚げ油で火が通るまで揚げる。

材料(2人分)

鶏もも肉250g
(A) ☆鯵だし醤油大さじ1
(A) しょうが ( すりおろし )小さじ1/2
(A) にんにく ( すりおろし )小さじ1/2
(B) 小麦粉大さじ2
(B) 片栗粉大さじ2
揚げ油適量
レタス、トマト、レモンお好みで

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※鶏肉は揚げる前に常温に戻しておくことで、外側だけ焦げることを防ぎ、中までじっくりと火が通ります。
※しょうが・にんにく ( すりおろし ) は、チューブタイプで代用可です。

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