今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

ビビンバ風冷やし麺

ピリ辛の味付けが暑い夏にぴったりの、ビビンバ風冷やし麺。

  • ビビンバ風冷やし麺
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作り方

  1. きゅうりを細切りにする。

  2. (A) の調味料を合わせてタレを作っておく。

  3. ささみを茹で、冷やしたものを裂いてほぐす。

  4. 中華麺を茹で、冷やす。

  5. 器に麺を盛りつけ、その上にきゅうり、ささみ、キムチ(お好みの量)をのせる。

  6. ②のタレをかけ、お好みで白ごまや韓国のりをトッピングすれば出来上がり。

材料(2人分)

きゅうり1/2本
ささみ2切れ(約100g)
中華麺2玉
キムチお好みの量
(A) ☆ヤマキンゴールド酢 大さじ4
(A) ☆あま塩しょうゆ大さじ2
(A) 砂糖大さじ1強
(A) コチュジャン大さじ2
(A) ごま油大さじ1
白ごまお好みの量
韓国のりお好みの量

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※加えるキムチの量で、辛さ加減を調整して下さい(辛めがお好きな場合は多めに加える等)。
※ささみは、むね肉や市販のサラダチキン等でも代用可です。

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