今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

和風だし夏野菜スープ

お野菜もたっぷり摂れる、シンプルな味付けの和風だしスープ。

  • 和風だし夏野菜スープ
  • 和風だし夏野菜スープ
  • 和風だし夏野菜スープ
  • 和風だし夏野菜スープ
  • 和風だし夏野菜スープ
  • 和風だし夏野菜スープ
  • 和風だし夏野菜スープ
  • 和風だし夏野菜スープ

作り方

  1. 玉ねぎは1cm角切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. キャベツ・トマトは2cm角切り、オクラは斜め輪切りに切っておく。

  3. 鍋に水、①を加えて中火で5分煮込む。

  4. 続いて②も加えてさらに3分程煮込み、だし醤油と塩で味を整える。

材料(2人分)

400ml
☆鯵だし醤油大さじ1と1/2
小さじ1/2
玉ねぎ1/4個
ベーコン20g
キャベツ40g
トマト中1/2個
オクラ2本

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※人参やセロリ、きのこ類など、お好みの具材に変えても美味しくお召し上がりいただけます。
※お好みで、オリーブオイルや粗びき黒こしょうをかけても良いです。

「定番料理」のその他のレシピ

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

大人から子どもまで人気の定番おかず。だし醤油で味付けも簡単、...

ビビンバ風冷やし麺

ビビンバ風冷やし麺

ピリ辛の味付けが暑い夏にぴったりの、ビビンバ風冷やし麺。

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

家でも簡単に作れる、鯛のお刺身を使ったカルパッチョ。