今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

鯛のカルパッチョ

家でも簡単に作れる、鯛のお刺身を使ったカルパッチョ。

  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ

作り方

  1. 鯛は薄くそぎ切りにして皿に盛りつけ、その上に食べやすい大きさに切ったかいわれ大根をのせる。

  2. (A) の調味料を混ぜ合わせ、適量かける。

材料(2~3人分)

鯛(刺身)1柵
かいわれ大根適量
(A) ☆三果ぽん酢大さじ2
(A) オリーブオイル大さじ1
(A) 塩・粗びき黒胡椒各一つまみ
(A) にんにくチューブ1cm

※「☆」がついている項目は自社製品です。

「定番料理」のその他のレシピ

手羽元と里芋煮

手羽元と里芋煮

メインのおかずになる、手羽元と里芋を使ったほっこりおいしい煮...

だし巻き玉子

だし巻き玉子

ほんのり魚風味の出汁がジュワっと口に広がるだし巻き玉子。おか...

けんちん汁

けんちん汁

醤油仕立ての汁がほっとする味わいの、具だくさんけんちん汁。