春を感じるたけのこや、鶏肉など具材たっぷりの炊き込みご飯を、...
定番料理
鯛のカルパッチョ
家でも簡単に作れる、鯛のお刺身を使ったカルパッチョ。
作り方
-
鯛は薄くそぎ切りにして皿に盛りつけ、その上に食べやすい大きさに切ったかいわれ大根をのせる。
-
(A) の調味料を混ぜ合わせ、適量かける。
材料(2~3人分)
鯛(刺身) | 1柵 |
かいわれ大根 | 適量 |
(A) ☆三果ぽん酢 | 大さじ2 |
(A) オリーブオイル | 大さじ1 |
(A) 塩・粗びき黒胡椒 | 各一つまみ |
(A) にんにくチューブ | 1cm |
※「☆」がついている項目は自社製品です。