今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

鯛のカルパッチョ

家でも簡単に作れる、鯛のお刺身を使ったカルパッチョ。

  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ
  • 鯛のカルパッチョ

作り方

  1. 鯛は薄くそぎ切りにして皿に盛りつけ、その上に食べやすい大きさに切ったかいわれ大根をのせる。

  2. (A) の調味料を混ぜ合わせ、適量かける。

材料(2~3人分)

鯛(刺身)1柵
かいわれ大根適量
(A) ☆三果ぽん酢大さじ2
(A) オリーブオイル大さじ1
(A) 塩・粗びき黒胡椒各一つまみ
(A) にんにくチューブ1cm

※「☆」がついている項目は自社製品です。

「定番料理」のその他のレシピ

おでん

おでん

寒い日に食べたくなる、冬の定番「おでん」。かつおだしで美味し...

鮭ときのこの炊き込みご飯

鮭ときのこの炊き込みご飯

秋の味覚を楽しめる贅沢炊き込みご飯。だし醤油1本で味が決まる...

茶碗蒸し

茶碗蒸し

和食の定番メニュー、茶碗蒸し。レンジ加熱で簡単に美味しく、作...