今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

手羽元と里芋煮

メインのおかずになる、手羽元と里芋を使ったほっこりおいしい煮物。

  • 手羽元と里芋煮
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作り方

  1. 里芋は皮をむいて一口サイズに切り、レンジで加熱しておく(600W 3分程度)。

  2. 人参は乱切り、長葱は斜め切りにし、手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく。

  3. 鍋に水、(A)の調味料、①②の具材を入れ、沸騰したら、落とし蓋をして15分中火で煮る。(約10分後に具材を裏返すと良いです。)

  4. 落とし蓋を外し、さらに5分煮る。

  5. 器に盛り、お好みでねぎをちらす。

材料(2人分)

手羽元4本
里芋4個
人参1/2本
長葱1/2本
小ねぎ(小口切り)お好みで
200ml
(A) ☆かつおだしの素小さじ1
(A) ☆うまくちしょうゆ大さじ2
(A) みりん大さじ2
(A) 酒大さじ2
(A) しょうがチューブ1cm

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※手羽元はあらかじめ切り込みを入れる(もしくはフォークでさす)等しておくことで、味が染み込みやすくなります。

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