今、この時期に食べたいオススメレシピ

定番料理

だし巻き玉子

ほんのり魚風味の出汁がジュワっと口に広がるだし巻き玉子。
おかずの一品に、またお弁当にもぴったりです。

  • だし巻き玉子
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作り方

  1. 卵を割って溶きほぐし、だし醤油・水・砂糖を加えてよく混ぜる。

  2. フライパンを熱して油をひき、卵液の1/3~1/2量を流し入れ、半熟状になったら手前に巻く。

  3. 巻いた卵を奥にずらし、(必要に応じて再度油を少々ひき)、空いた部分に残りの卵液を流して 同様に繰り返し焼いていく。

  4. 焼き上がったら食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで大根おろしを添える。

材料(2人分)

2個
☆鯵だし醤油小さじ2
50ml
砂糖小さじ1/2
適量
大根おろし適量
大葉1枚

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※砂糖は、お好みの量に調整して下さい。

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