今、この時期に食べたいオススメレシピ

もつ鍋 3~4人前

もつ鍋 3~4人前

作り方

  1. 牛モツはさっと熱湯にさらす。

  2. めんつゆと塩と水を火にかけ、沸騰したら牛モツ、ニンニク、唐辛子を入れて煮る。

  3. 牛モツに火が通ったらその他の具材を煮えにくい順にいれて、野菜などがしんなりするまでさらに煮る。

材料(4人分)

マルハマめんつゆ <鍋つゆ>180g
塩 <鍋つゆ>小さじ1/2
水 <鍋つゆ>720g
ニンニク<香辛料>1片
唐辛子<香辛料>1本
牛もつ<具材>200g
キャベツ<具材>1/2玉
ニラ <具材>1束
玉ねぎ <具材>1玉
豆腐 <具材>1丁
もやし <具材>1袋