今、この時期に食べたいオススメレシピ

牛ごぼうご飯 3~4人前

牛ごぼうご飯 3~4人前

作り方

  1. 牛肉は一口サイズに、ごぼうはささがきに切り、水さらししておく。

  2. お米を研ぎ、 マルハマあま塩しょうゆ・ マルハマかつおだしの素・砂糖とともに炊飯釜に入れる。

  3. 炊飯釜の2合の目盛まで水を入れ、調味料とよく混ぜ合わせる。

  4. ①でカットしたごぼうと牛肉を米の上にのせ、炊飯する。

材料(4人分)

2合
牛肉(薄切り or 細切れ) 150g
ごぼう100g
生姜お好みで
マルハマあま塩しょうゆ 大さじ2
マルハマかつおだしの素 小さじ1
砂糖大さじ1