今、この時期に食べたいオススメレシピ

オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!

えびとアボカドのマヨぽん和え

マヨネーズに柑橘香る「三果ぽんず」を合わせて、まろやかだけれどさっぱりとした
味わいに。和えるだけで簡単のえびアボカドサラダは、そのままではもちろん、パン
との相性も良いのでトーストやサンドにアレンジするのもおすすめです。

  • えびとアボカドのマヨぽん和え
  • えびとアボカドのマヨぽん和え
  • えびとアボカドのマヨぽん和え
  • えびとアボカドのマヨぽん和え
  • えびとアボカドのマヨぽん和え
  • えびとアボカドのマヨぽん和え
  • えびとアボカドのマヨぽん和え
  • えびとアボカドのマヨぽん和え

下準備

  1. えびは、生えびを使用する場合は背わたを取って殻をむき、熱湯でゆでておく。

作り方

  1. アボカドを、ひと口大の角切りにする。( アボカドは縦一周に包丁で切り込みを入れ、両手でひねって半分割にし、種と皮を除きます )

  2. ボウルに ( A ) の調味料を入れ混ぜ合わせ、えびとアボカドも加えてさっと和える。

  3. お好みで、白ごまをちらして出来上がり。

材料(2人分)

むきえび ( ゆで )10尾
アボカド1個
( A ) ☆三果ぽんず大さじ1
( A ) マヨネーズ 大さじ1
( A ) にんにく ( すりおろし ) 小さじ1/2
白ごま 少々

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※にんにく ( すりおろし ) は、チューブタイプで代用可です。
※パンに合わせる際には、お好みでスライス玉ねぎを一緒に和えてもおいしく仕上がります。
食パンにのせてトーストに、そのまま挟んでサンドに等、ぜひアレンジしてみて下さい。 

「オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!」のその他のレシピ

豆乳ドリンク(飲むヨーグルト風)

豆乳ドリンク(飲むヨーグルト風)

無調整豆乳にお酢とお好みのジャムを入れて作る、飲むヨーグルト...

おうちで作れる焼肉のタレ

おうちで作れる焼肉のタレ

おうちで焼肉やバーベキューが楽しめるこの時期に欠かせない、焼...

餃子のタレ ~おすすめ3選~

餃子のタレ ~おすすめ3選~

マルハマ製品を使った、餃子に合うおすすめの手作りタレをご紹介...