今、この時期に食べたいオススメレシピ

オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!

餃子のタレ ~おすすめ3選~

マルハマ製品を使った、餃子に合うおすすめの手作りタレをご紹介します!
いつもと違うタレを試してみたい時、付属のタレがない時など、ぜひ参考にしてみて下さい。

  • 餃子のタレ ~おすすめ3選~
  • 餃子のタレ ~おすすめ3選~
  • 餃子のタレ ~おすすめ3選~
  • 餃子のタレ ~おすすめ3選~
  • 餃子のタレ ~おすすめ3選~
  • 餃子のタレ ~おすすめ3選~
  • 餃子のタレ ~おすすめ3選~
  • 餃子のタレ ~おすすめ3選~

作り方

  1. それぞれ、小皿に各調味料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 餃子を焼き、お好きなタレにつけてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

餃子お好みの量
<醤油×ラー油>
☆あま塩しょうゆ大さじ1
ラー油小さじ1/2
<酢×こしょう>
☆ヤマキンゴールド酢大さじ1
こしょう 適量
<ぽんず×マヨ>
☆三果ぽんず大さじ1
マヨネーズ適量

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

<醤油×ラー油>
定番酢醤油の酸味が苦手な方におすすめ!ラー油をたっぷりと入れるのがポイントです。

<酢×こしょう>
さっぱり、ピリッと食べたい時にはこれ!こしょうはたっぷりがおすすめですが、お好みでどうぞ。

<ぽんず×マヨ>
柑橘香る三果ぽんずだけでも十分美味しいタレに!マヨネーズをお好みで少しつけても美味しい!

「オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!」のその他のレシピ

えびとアボカドのマヨぽん和え

えびとアボカドのマヨぽん和え

マヨネーズに柑橘香る「三果ぽんず」を合わせて、まろやかだけれ...

豆乳ドリンク(飲むヨーグルト風)

豆乳ドリンク(飲むヨーグルト風)

無調整豆乳にお酢とお好みのジャムを入れて作る、飲むヨーグルト...

おうちで作れる焼肉のタレ

おうちで作れる焼肉のタレ

おうちで焼肉やバーベキューが楽しめるこの時期に欠かせない、焼...