無調整豆乳にお酢とお好みのジャムを入れて作る、飲むヨーグルト...
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            えびとアボカドのマヨぽん和え
マヨネーズに柑橘香る「三果ぽんず」を合わせて、まろやかだけれどさっぱりとした
味わいに。和えるだけで簡単のえびアボカドサラダは、そのままではもちろん、パン
との相性も良いのでトーストやサンドにアレンジするのもおすすめです。
下準備
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えびは、生えびを使用する場合は背わたを取って殻をむき、熱湯でゆでておく。
 
作り方
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アボカドを、ひと口大の角切りにする。( アボカドは縦一周に包丁で切り込みを入れ、両手でひねって半分割にし、種と皮を除きます )
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ボウルに ( A ) の調味料を入れ混ぜ合わせ、えびとアボカドも加えてさっと和える。
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お好みで、白ごまをちらして出来上がり。
 
材料(2人分)
| むきえび ( ゆで ) | 10尾 | 
| アボカド | 1個 | 
| ( A ) ☆三果ぽんず | 大さじ1 | 
| ( A ) マヨネーズ | 大さじ1 | 
| ( A ) にんにく ( すりおろし ) | 小さじ1/2 | 
| 白ごま | 少々 | 
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
                                ※にんにく ( すりおろし ) は、チューブタイプで代用可です。
※パンに合わせる際には、お好みでスライス玉ねぎを一緒に和えてもおいしく仕上がります。
    食パンにのせてトーストに、そのまま挟んでサンドに等、ぜひアレンジしてみて下さい。 
                            





