マヨネーズに柑橘香る「三果ぽんず」を合わせて、まろやかだけれ...
オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!
餃子のタレ ~おすすめ3選~
マルハマ製品を使った、餃子に合うおすすめの手作りタレをご紹介します!
いつもと違うタレを試してみたい時、付属のタレがない時など、ぜひ参考にしてみて下さい。
作り方
-
それぞれ、小皿に各調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
餃子を焼き、お好きなタレにつけてお召し上がり下さい。
材料(2人分)
餃子 | お好みの量 |
<醤油×ラー油> | |
☆あま塩しょうゆ | 大さじ1 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
<酢×こしょう> | |
☆ヤマキンゴールド酢 | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
<ぽんず×マヨ> | |
☆三果ぽんず | 大さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
<醤油×ラー油>
定番酢醤油の酸味が苦手な方におすすめ!ラー油をたっぷりと入れるのがポイントです。
<酢×こしょう>
さっぱり、ピリッと食べたい時にはこれ!こしょうはたっぷりがおすすめですが、お好みでどうぞ。
<ぽんず×マヨ>
柑橘香る三果ぽんずだけでも十分美味しいタレに!マヨネーズをお好みで少しつけても美味しい!