今、この時期に食べたいオススメレシピ

オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!

かぼちゃの和サラダ

秋の野菜を代表するかぼちゃを使った、和風仕立てのサラダ。かぼちゃの甘味としょうゆのうま味が合わさった美味しいサラダが、レンジ調理で簡単に作れます。

  • かぼちゃの和サラダ
  • かぼちゃの和サラダ
  • かぼちゃの和サラダ
  • かぼちゃの和サラダ
  • かぼちゃの和サラダ
  • かぼちゃの和サラダ
  • かぼちゃの和サラダ
  • かぼちゃの和サラダ

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、汚れが気になる部分だけ皮をむき、2~3cm角にカットする。

  2. 耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジで加熱する ( 500W 約10分 )。( 様子をみながら、加熱時間を調整して下さい。)

  3. (A) の調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  4. 加熱したかぼちゃを③のボウルに入れ、軽くつぶしながら、調味料が全体にいきわたる様に混ぜる。

  5. 器に盛り、お好みでパンプキンシードやナッツを散らしても良いです。

材料(3~4人分)

かぼちゃ1/2個
(A) ☆あま塩しょうゆ大さじ1と1/2
(A) マヨネーズ大さじ3
(A) 砂糖大さじ1/2~1
(A) こしょう2つまみ

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※かぼちゃが硬くてカットしにくい場合は、ラップで包んで電子レンジで事前加熱 ( 500W 1分~1分30秒程 ) するとカットしやすくなります。
 ( 加熱しすぎると形が崩れやすくなるので、かぼちゃの硬さによって②の加熱時間を調整してください。)

「オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!」のその他のレシピ

豚肉ときのこのホイル焼き

豚肉ときのこのホイル焼き

バターぽん酢の香りに食欲をそそられるホイル焼き。具材を包んで...

夏野菜グラタン

夏野菜グラタン

たっぷりの夏野菜とささみを使ったヘルシーメニュー。チーズやパ...

しょうゆアイス

しょうゆアイス

バニラアイスに当社の「さしみしょうゆ」を合わせると、キャラメ...