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オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!
夏野菜グラタン
たっぷりの夏野菜とささみを使ったヘルシーメニュー。
チーズやパン粉をトッピングしてグラタン風に仕上げました。
作り方
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ズッキーニ、ナスは1.5cm幅に切る ( 大きい場合は半月切り ) 。パプリカ、ささみは2cm角に切りそろえる。
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フライパンに油をひき、ズッキーニとナス、パプリカを炒める。
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野菜がしんなりしたら、ささみを加える。
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中火で5分炒めたら、グラタン皿 ( 耐熱皿 ) に取り出す。
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かつおだしの素を全体にまんべんなく振りかけ、その上にチーズ、パン粉、オリーブオイルを順にかける。
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トースターで8分程焼いたら、仕上げにパセリをトッピングして完成。
材料(2人分)
ズッキーニ | 1/2本 |
ナス | 1/2本 |
パプリカ | 1個 |
鶏ささみ | 2~3本 |
油 | 大さじ1 |
☆かつおだしの素 | 小さじ2 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パン粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
※チーズがお好きな方は⑤で多めにトッピングして頂くと、より美味しく仕上がります。