今、この時期に食べたいオススメレシピ

オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!

夏野菜グラタン

たっぷりの夏野菜とささみを使ったヘルシーメニュー。
チーズやパン粉をトッピングしてグラタン風に仕上げました。

  • 夏野菜グラタン
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作り方

  1. ズッキーニ、ナスは1.5cm幅に切る ( 大きい場合は半月切り ) 。パプリカ、ささみは2cm角に切りそろえる。

  2. フライパンに油をひき、ズッキーニとナス、パプリカを炒める。

  3. 野菜がしんなりしたら、ささみを加える。

  4. 中火で5分炒めたら、グラタン皿 ( 耐熱皿 ) に取り出す。

  5. かつおだしの素を全体にまんべんなく振りかけ、その上にチーズ、パン粉、オリーブオイルを順にかける。

  6. トースターで8分程焼いたら、仕上げにパセリをトッピングして完成。

材料(2人分)

ズッキーニ1/2本
ナス1/2本
パプリカ1個
鶏ささみ2~3本
大さじ1
☆かつおだしの素小さじ2
ピザ用チーズ適量
パン粉適量
オリーブオイル大さじ1
パセリ適量

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※チーズがお好きな方は⑤で多めにトッピングして頂くと、より美味しく仕上がります。

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