今、この時期に食べたいオススメレシピ

オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!

豚肉ときのこのホイル焼き

バターぽん酢の香りに食欲をそそられるホイル焼き。
具材を包んでトースターで焼くだけの、簡単調理おかずです。

  • 豚肉ときのこのホイル焼き
  • 豚肉ときのこのホイル焼き
  • 豚肉ときのこのホイル焼き
  • 豚肉ときのこのホイル焼き
  • 豚肉ときのこのホイル焼き
  • 豚肉ときのこのホイル焼き
  • 豚肉ときのこのホイル焼き
  • 豚肉ときのこのホイル焼き

作り方

  1. 豚肉、豆苗は4cm幅に切る。

  2. エリンギは長さを半分にした後、食べやすい大きさに切る。

  3. アルミホイルに豆苗、豚肉、きのこを順に重ね、塩・こしょうを少々振り、バターをのせて包む。

  4. トースターで15分程焼き、具材に火が通ったら仕上げにぽん酢をかけ、小ねぎを散らす。

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)60g
エリンギ40g
豆苗20g
バター10g
塩・粗びき黒こしょう少々
☆三果ぽん酢大さじ1
小ねぎ(小口切り)適量

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※焼き加減はお使いの調理機器によって異なるため、様子をみながら時間を調整してください。

「オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!」のその他のレシピ

餃子のタレ ~おすすめ3選~

餃子のタレ ~おすすめ3選~

マルハマ製品を使った、餃子に合うおすすめの手作りタレをご紹介...

ゆず風味かぶの酢漬け

ゆず風味かぶの酢漬け

ゆずの香りが爽やかなかぶの酢漬けは、箸休めの名脇役。漬け込む...

和風おもちピザ

和風おもちピザ

カリっともちもちの生地に、甘辛タレとたっぷりの具材をトッピン...