マヨネーズに柑橘香る「三果ぽんず」を合わせて、まろやかだけれ...
オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!
豚肉ときのこのホイル焼き
バターぽん酢の香りに食欲をそそられるホイル焼き。
具材を包んでトースターで焼くだけの、簡単調理おかずです。
作り方
-
豚肉、豆苗は4cm幅に切る。
-
エリンギは長さを半分にした後、食べやすい大きさに切る。
-
アルミホイルに豆苗、豚肉、きのこを順に重ね、塩・こしょうを少々振り、バターをのせて包む。
-
トースターで15分程焼き、具材に火が通ったら仕上げにぽん酢をかけ、小ねぎを散らす。
材料(1人分)
豚バラ肉(薄切り) | 60g |
エリンギ | 40g |
豆苗 | 20g |
バター | 10g |
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |
☆三果ぽん酢 | 大さじ1 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
※焼き加減はお使いの調理機器によって異なるため、様子をみながら時間を調整してください。