今、この時期に食べたいオススメレシピ

オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!

アボカドサーモン丼

ごま油の効いたの旨タレで、どんどん食が進む満足丼。
加熱いらずの、さっと漬けてのせるだけレシピです。

  • アボカドサーモン丼
  • アボカドサーモン丼
  • アボカドサーモン丼
  • アボカドサーモン丼
  • アボカドサーモン丼
  • アボカドサーモン丼
  • アボカドサーモン丼
  • アボカドサーモン丼

作り方

  1. サーモンとアボカドを一口サイズに切る。 (アボカドは、熟すにつれて緑色から徐々に黒色になっていきます。適熟したものを使うと、より美味しくお召し上がりいただけます。)

  2. ビニール袋等に、(A) の調味料と①の具材を入れて10分程漬けておく。 (漬け込む時間を長くすれば、濃いめの味付けに仕上げることが出来ます。)

  3. 盛り付けたご飯の上へのせ、お好みで白ごまや海苔等をトッピングすれば出来上がり。

材料(2人分)

サーモン(刺し身用)1柵(約200g)
アボカド1個
ご飯お好みの量
(A) ☆うまくちしょうゆ大さじ4
(A) みりん大さじ2
(A) ごま油大さじ2
(A) わさびチューブ2cm(お好みで)
白ごま、刻み海苔など適量

※「☆」がついている項目は自社製品です。

ポイント

※お好みで、味付けにレモン汁を少し加えるのもおすすめです。
※ご飯は、酢飯にしても美味しくお召し上がりいただけます。

「オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!」のその他のレシピ

夏野菜グラタン

夏野菜グラタン

たっぷりの夏野菜とささみを使ったヘルシーメニュー。チーズやパ...

しょうゆアイス

しょうゆアイス

バニラアイスに当社の「さしみしょうゆ」を合わせると、キャラメ...

中華風そうめん

中華風そうめん

酢玉ねぎとラー油をプラスした、簡単アレンジそうめん。