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            アボカドサーモン丼
ごま油の効いたの旨タレで、どんどん食が進む満足丼。
加熱いらずの、さっと漬けてのせるだけレシピです。
作り方
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サーモンとアボカドを一口サイズに切る。 (アボカドは、熟すにつれて緑色から徐々に黒色になっていきます。適熟したものを使うと、より美味しくお召し上がりいただけます。)
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ビニール袋等に、(A) の調味料と①の具材を入れて10分程漬けておく。 (漬け込む時間を長くすれば、濃いめの味付けに仕上げることが出来ます。)
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盛り付けたご飯の上へのせ、お好みで白ごまや海苔等をトッピングすれば出来上がり。
 
材料(2人分)
| サーモン(刺し身用) | 1柵(約200g) | 
| アボカド | 1個 | 
| ご飯 | お好みの量 | 
| (A) ☆うまくちしょうゆ | 大さじ4 | 
| (A) みりん | 大さじ2 | 
| (A) ごま油 | 大さじ2 | 
| (A) わさびチューブ | 2cm(お好みで) | 
| 白ごま、刻み海苔など | 適量 | 
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
                                ※お好みで、味付けにレモン汁を少し加えるのもおすすめです。
※ご飯は、酢飯にしても美味しくお召し上がりいただけます。                            





