マヨネーズに柑橘香る「三果ぽんず」を合わせて、まろやかだけれ...
オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!
明太子パスタ
和えるだけで簡単に作れる、和風明太子パスタ。
作り方
-
鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを表記時間通りゆでる。
-
(A) をボウルに入れ混ぜる。
-
ゆでたパスタを②に入れ、余熱でバターを溶かしながら混ぜ合わせる。
-
器に盛って、刻み海苔、大葉を乗せたら完成。
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
(A) 明太子 | 40g |
(A) バター(植物性油で代用可) | 10g |
(A) マヨネーズ | 小さじ1 |
(A) ☆めんつゆ | 小さじ2 |
刻み海苔 | 適量 |
大葉 | 適量 |
お湯 | 600ml |
塩 | 小さじ1 |
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
※バターを植物性油で代用すると、あっさりとした仕上がりになります。