マヨネーズに柑橘香る「三果ぽんず」を合わせて、まろやかだけれ...
                                                        オンザミックス!かけるだけ!あえるだけ!
                                                
            明太子パスタ
和えるだけで簡単に作れる、和風明太子パスタ。
作り方
- 
                                    
鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを表記時間通りゆでる。
 - 
                                    
(A) をボウルに入れ混ぜる。
 - 
                                    
ゆでたパスタを②に入れ、余熱でバターを溶かしながら混ぜ合わせる。
 - 
                                    
器に盛って、刻み海苔、大葉を乗せたら完成。
 
材料(1人分)
| スパゲティ | 100g | 
| (A) 明太子 | 40g | 
| (A) バター(植物性油で代用可) | 10g | 
| (A) マヨネーズ | 小さじ1 | 
| (A) ☆めんつゆ | 小さじ2 | 
| 刻み海苔 | 適量 | 
| 大葉 | 適量 | 
| お湯 | 600ml | 
| 塩 | 小さじ1 | 
※「☆」がついている項目は自社製品です。
ポイント
※バターを植物性油で代用すると、あっさりとした仕上がりになります。





