今、この時期に食べたいオススメレシピ

ポン酢で酢豚 2~3人前

ポン酢で酢豚 2~3人前

作り方

  1. フライパンに1cmほど油を入れ、豚肉を揚げる。

  2. 別のフライパンで野菜を炒める。(ごま油使用で香り豊かになります。)

  3. ②に①で揚げた肉とマルハマあま塩しょうゆ・マルハマ味付けポン酢・砂糖・ケチャップ(お好みで)を加えて、全体に絡める。

  4. 水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが付いたら完成!!

材料(3人分)

豚肩ブロック 150g
人参1/2本
ピーマン2個
玉ねぎ1/2玉
マルハマあま塩しょうゆ 大さじ3
マルハマ味付けポン酢 小さじ1
砂糖大さじ2
お好みでケチャップ大さじ2を入れると酸味豊かになります
水溶き片栗粉小さじ1と1/2を水50mlで溶いたもの