今、この時期に食べたいオススメレシピ

鶏の和風から揚げ 2人前

鶏の和風から揚げ 2人前

作り方

  1. 一口大にカットした鶏肉におろし生姜、マルハマめんつゆを加え、よく味がしみ込むように20分置く。 <下味>

  2. 小麦粉をまぶし油で揚げる。 <揚げる>

  3. 皿に唐揚げをのせ、大根おろしとねぎを盛りつける。 <盛り付け>

  4. 仕上げにお好みでマルハマポン酢をかけてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

マルハマめんつゆ <下味>大さじ1と1/2
鶏肉 <下味>300g
おろし生姜 <下味>小さじ1と1/2
小麦粉 <揚げる>適量
サラダ油 <揚げる>適量
ねぎ <盛付>適量
大根おろし <盛付>適量
マルハマポン酢<盛付>お好みで