今、この時期に食べたいオススメレシピ

鶏肉とキノコの炊き込みご飯<バター風味>2合分

鶏肉とキノコの炊き込みご飯<バター風味>2合分

作り方

  1. お米をとぎ マルハマあま塩しょうゆ・ マルハマかつおだしの素・酒を加え、2合の目盛りまでの水を加えておく。

  2. しめじ、舞茸等を食べやすい大きさに切り、人参は千切りにする。

  3. 鶏肉を一口サイズに切り、②と共にバターで炒める。

  4. ③を①に入れて炊飯する。

材料(2人分)

2合
しめじ、舞茸など 各100g程度
人参1/4本
鶏もも肉1枚
マルハマあま塩しょうゆ 大さじ3
マルハマかつおだしの素 小さじ2
大さじ1
バター15g
適量